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Alimentación y dietoterapia : (Nutrición aplicada en la salud y la enfermedad) / Pilar Cervera, Jaume Clapés, Rita Rigolfas.

By: Cervera, Pilar.
Contributor(s): Clapés, Jaume | Rigolfas, Rita.
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: Madrid, España : McGraw-Hill : Interamericana, ©2004Edition: 4a ed.Description: xxiii, 420 p. : il. ; 24 cm.ISBN: 8448602382.Subject(s): Alimentos | Nutrición | Vigilancia nutricionalDDC classification: 613.2
Contents:
1. Concepto de energía -- 2. Los glúcidos o hidratos de carbono -- 3. Los lípidos o grasas -- 4. Las proteínas -- 5. Elementos químicos esenciales -- 6. El agua y los electrólitos -- 7. Las vitaminas -- 8. Fibra vegetal -- 9. Concepto de alimentos -- 10. Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres -- 11. Grupo de las frutas, verduras y hortalizas -- 12. Grupo de la leche y derivados -- 13. Grupo de las carnes, pescados y huevos -- 14. Grupo de los alimentos grasos -- 15. Otros alimentos -- 16. Los nuevos alimentos -- 17. La calidad alimentaria -- 18. Digestión -- 19. Absorción -- 20. Metabolismo -- 21. Alimentación saludable del adulto -- 22. Alimentación durante el embarazo y la lactancia -- 23. Alimentación y menopausia -- 24. Alimentación del lactante y de la primera infancia -- 25. Alimentación de los escolares y adolescentes -- 26. Envejecimiento y alimentación -- 27. El comportamiento alimentario -- 28. Alimentaciones no tradicionales -- 29. Alimentación y deporte -- 30. Higiene alimentaria -- 31. Toxiinfecciones de origen alimentario -- 32. Conservación de los alimentos -- 33. Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos -- 34. Las sustancias antinutritivas -- 35. Alimentación colectiva -- 36. Epidemiología de los trastornos de la nutrición: -- 37. ALimentación y cáncer -- 38. Nutrición y alcohol -- 39. Alimentación y salud mental -- 40. Dietoterapia -- 41. Realización de una dieta -- 42. Dietas controladas en sodio -- 43. Dieta en la insuficiencia renal -- 44. Dieta en la litiasis de las vías urinarias -- 45. Dieta en la heperuricemia y en la gota -- 46. Dieta de la obesidad -- 47. Anorexia y bulimia -- 48. Dieta en las dislipoproteinemias -- 49. Dietética de la diabetes -- 50. La dieta en las enfermedades del aparato digestivo -- 51. Dietética en cirugía -- 52. Nutrición enteral y alimentación por sonda -- 53. Nutrición parenteral -- 54. Dietas de exploración -- 55. Dieta en el paciente oncológico -- 56. Dieta y sida -- 57. Dieta en las enfermedades del sistema nervioso -- Bibliografía -- Índice.
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Books Books Biblioteca de Medicina
Colección General WB400 C419 1 Available 11008405
Books Books Biblioteca de Medicina
Colección General WB400 C419 2 Available 11008406
Books Books Biblioteca de Química y Farmacia
Colección General 613.2 C419a 1 Available 16002615
Books Books Biblioteca de Química y Farmacia
Colección General 613.2 C419a 2 Available 16002616+
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Carretera a El Cuco, K133, Cantón el Jute
Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria de Oriente
San Miguel, El Salvador
Información o envío de sugerencias:
biblio.fmo@ues.edu.sv | Página Web

Colección General 613.2 C419a 1999 001 Available 50014553

Incluye referencias bibliográficas (p. 413-415) e índice.

1. Concepto de energía -- 2. Los glúcidos o hidratos de carbono -- 3. Los lípidos o grasas -- 4. Las proteínas -- 5. Elementos químicos esenciales -- 6. El agua y los electrólitos -- 7. Las vitaminas -- 8. Fibra vegetal -- 9. Concepto de alimentos -- 10. Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres -- 11. Grupo de las frutas, verduras y hortalizas -- 12. Grupo de la leche y derivados -- 13. Grupo de las carnes, pescados y huevos -- 14. Grupo de los alimentos grasos -- 15. Otros alimentos -- 16. Los nuevos alimentos -- 17. La calidad alimentaria -- 18. Digestión -- 19. Absorción -- 20. Metabolismo -- 21. Alimentación saludable del adulto -- 22. Alimentación durante el embarazo y la lactancia -- 23. Alimentación y menopausia -- 24. Alimentación del lactante y de la primera infancia -- 25. Alimentación de los escolares y adolescentes -- 26. Envejecimiento y alimentación -- 27. El comportamiento alimentario -- 28. Alimentaciones no tradicionales -- 29. Alimentación y deporte -- 30. Higiene alimentaria -- 31. Toxiinfecciones de origen alimentario -- 32. Conservación de los alimentos -- 33. Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos -- 34. Las sustancias antinutritivas -- 35. Alimentación colectiva -- 36. Epidemiología de los trastornos de la nutrición: -- 37. ALimentación y cáncer -- 38. Nutrición y alcohol -- 39. Alimentación y salud mental -- 40. Dietoterapia -- 41. Realización de una dieta -- 42. Dietas controladas en sodio -- 43. Dieta en la insuficiencia renal -- 44. Dieta en la litiasis de las vías urinarias -- 45. Dieta en la heperuricemia y en la gota -- 46. Dieta de la obesidad -- 47. Anorexia y bulimia -- 48. Dieta en las dislipoproteinemias -- 49. Dietética de la diabetes -- 50. La dieta en las enfermedades del aparato digestivo -- 51. Dietética en cirugía -- 52. Nutrición enteral y alimentación por sonda -- 53. Nutrición parenteral -- 54. Dietas de exploración -- 55. Dieta en el paciente oncológico -- 56. Dieta y sida -- 57. Dieta en las enfermedades del sistema nervioso -- Bibliografía -- Índice.

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