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Ciencia de los alimentos / Norman N. Potter, Joseph H. Hotchkiss; traducción a cargo de Bernabé Sanz Pérez [y otros]

By: Potter, Norman N.
Contributor(s): Hotchkiss, Joseph H [autor] | Sanz Pérez, Bernabé. Food Science, 5a. ed [traductor].
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: Zaragoza, España : Acribia, 1995Description: xiv, 667 p. : il. ; 24 cm.Content type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenISBN: 84 200 0891 5.Subject(s): AlimentosDDC classification: 664 Dissertation note: Incluye índice alfabético Summary: Introducción: la ciencia de los alimentos como disciplina.--Características de la industria alimentaria.--Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado.--Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios.--Operaciones unitarias en el procesado de alimentos.--Factores de calidad de los alimentos.--La alteración de los alimentos y su control.--Grados de conservación.--Conservación y procesado por frío.--Deshidratación y concentración de alimentos.--Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y trtamiento óhmico.--La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos.--Leche y productos lácteos.--Carne, aves y huevos.--Alimentos marinos.--Grasas, aceites y productos derivados.--Cereales, leguminosas semillas oleaginosas.--Hortalizas y frutas.--Bebidas.--Productos de confitería y chocolates.--Principios del envasado de los alimentos.-- Procesado de alimentos y medio ambiente.--Seguridad alimentaria, peligros y riesgos.--Legislación alimentaria y etiquetado nutricional.--Hambre, tecnología y necesidades mundiales de alimentos.
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Books Books Biblioteca de Agronomía
Colección General 664 P866 1 Available 13005171
Books Books Biblioteca de Agronomía
Colección General 664 P866 2 Available 13005182
Books Books Biblioteca de Ingeniería y Arquitectura
Colección General 664 P868c Available 15009267
Books Books Biblioteca de Química y Farmacia
Colección General 664 P866c 1 Available 16003834

Incluye índice alfabético

Incluye Bibliografía en cada capítulo

Introducción: la ciencia de los alimentos como disciplina.--Características de la industria alimentaria.--Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado.--Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios.--Operaciones unitarias en el procesado de alimentos.--Factores de calidad de los alimentos.--La alteración de los alimentos y su control.--Grados de conservación.--Conservación y procesado por frío.--Deshidratación y concentración de alimentos.--Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y trtamiento óhmico.--La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos.--Leche y productos lácteos.--Carne, aves y huevos.--Alimentos marinos.--Grasas, aceites y productos derivados.--Cereales, leguminosas semillas oleaginosas.--Hortalizas y frutas.--Bebidas.--Productos de confitería y chocolates.--Principios del envasado de los alimentos.-- Procesado de alimentos y medio ambiente.--Seguridad alimentaria, peligros y riesgos.--Legislación alimentaria y etiquetado nutricional.--Hambre, tecnología y necesidades mundiales de alimentos.

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